21 августа 2014      886      Комментарии к записи Выбор цвета для интерьера отключены

Выбор цвета для интерьера

Мы занимаемся установкой дверей, натяжных потолков и реставрацией ванн, поэтому речь в этой статье пойдет о подборе цвета именно для этих предметов.

Выбор окраски этих изделий зависит от цветов уже используемых в помещении, его стиля и предпочтений заказчика.Сочетание цветов

Выбор цвета межкомнатных дверей.

Цвет межкомнатных дверей обычно подбирается под цвет пола, стен или мебели. Для классических интерьеров, двери подбирают в натуральных оттенках (венге, беленый дуб, миланский или итальянский орех ), для современных наоборот стараются найти нестандартные тона и фактуры (тик, серый орех, различные белые и темные оттенки ). Сложнее всего подобрать цвет дверей для многокомнатных помещений, где дизайн и основные цвета самих комнат разные, потому что, не смотря на это двери, по всем правилам, должны быть одной модели и цвета. В этом случае нужно подобрать такой цвет дверей, который будет гармонировать со всеми комнатами, если это невозможно, то подумайте какие предметы существующего интерьера можно заменить, или чем его дополнить, что бы достичь гармонии. Гораздо проще дело обстоит с квартирами – студиями и помещениями в минималистическом стиле. Например, для минимализма дверные конструкции используются только для санузла и предполагают максимальную незаметность, т.е. должны как можно меньше выделятся на фоне стены и не привлекать к себе внимания.

Выбор цвета для входных дверей.

В отличии от межкомнатных, у входных дверей вешняя и внутренняя сторона могут быть разным цветом.
Внешняя сторона дверей:

  • Если Вы живете в квартире, то расцветка двери со стороны подъезда большой роли не играет.
  • Для жителей частных домов и коттеджей важно правильно подобрать внешний вид и цвет двери со стороны улицы. Во многом это зависит от архитектуры здания, отделки фасада и декоративных элементов. Для домов в классическом стиле подойдет естественные цвета под дерево или металлические покрытия. Для домов в современном стиле подойдет любой цвет, выигрышно будут смотреться изделия с покрытиями под металл или двери очень темных и очень светлых оттенков, так же интересными буду контрасты.

Внутренняя сторона дверей: Подбирается по тем же принципам что и межкомнатные двери. При этом цвет входных дверей может сильно отличатся от межкомнатных или быть с ними идентичным.

Подбор цвета при реставрации ванн.

При реставрации ванны самым оптимальным, конечно же, будет белый цвет. Но при желании или при соответствующем стиле ванной комнаты, мы можем сделать и цветное покрытие. Это является целесообразным, когда в ванной установлена цветная раковина или её отделка выполнена в насыщенных тонах с минимальным использованием белого цвета или вообще без него. Единственное, для покрытия, не желательно использовать светло-желтые оттенки, потому что они создают впечатление грязной, пожелтевшей от воды ванны.

Подбор цвета для натяжных потолков.

Цвет натяжного потолка должен быть гармоничен с уже используемыми оттенками интерьера, при этом разные цвета и оттенки потолка могут визуально увеличить пространство, поднять стены или придать комнате глубину. Светлые оттенки увеличивают пространство, темные уменьшают, а контрасты съедают.
Как визуально исказить помещение:

  • Чтобы потолок казался выше, выберите потолок под цвет стен, но на несколько тонов светлее. Кроме этого, глянцевая поверхность потолков, так же способна увеличить пространство.
  • Если Вы хотите чтобы какой-то из уровней потолка казался ниже, чем на самом деле, сделайте его темнее на несколько тонов чем основная поверхность потолка.
  • Для зонирования помещения, используйте контрастные цвета.

К тому же, потолок занимает большую площадь и имеет постоянно открытую поверхность, именно поэтому стоит обратить внимание и на влияние цветов на эмоциональное состояние человека:

  • Красный – увеличивает активность.
  • Желтый – поднимает настроение.
  • Синий – вводит в депрессию.
  • Черный – повышает внимательность, делает человека собранным.
  • Голубой – цвет спокойствия.
  • Зеленый – нейтральный.

Исходя из этого, для спальни подойдет голубой, коридора и детской желтый, для гостиной, кухни и личного кабинета черный или красный.

Цены
Двери
  • Входные:
  • От 7000руб.
  • Монтаж - от 1500руб.
  • Межкомнатные:
  • Монтаж- от 1000руб.
Натяжные потолки
  • от 200руб. за м.2
  • Широкий модельный ряд.
Доставка в черте города бесплатно

Звоните будем рады вам помочь!

Сделать заявку
телефон 8 (383) 214-35-94; +7-923-129-05-35.
emailsibdvery@mail.ru

Работаем: с 8-00 до 22-00; с Пн. по Вс.; Без выходных

г. Новосибирск
Свежие записи
Акции и скидки
skidki rsprodaja-vhodnie

© 2018 Сибирь Сервис · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
8 (383) 214-35-94